人有爱,动物也有爱。爱,就像茫茫黑暗里的一盏明灯,照亮我们前进的方向;就像冬天里的一把火,为我们取暖照明;就像阴天里的一缕阳光,照亮了全世界的任何一个角落。
我读了一篇名叫《超越生命的爱》。这篇给了我很大的震惊,在西部一个缺水的城市,一头老牛为了自己的孩子,竟不惜用自己的生命换取水来喂孩子,真的是一种伟大的爱。
我从字里行间,读出了老牛的倔强,但这倔强背后藏着的,却是拿金钱都换不回的爱。最后一段,让我更为震撼,这位慈祥的母亲,如此这般倔强,为的是什么?还不是为了那头小牛,在自己饥饿难忍的时候,放弃自己喝水的机会,将机会留给了小牛。我真为这位牛母亲感到骄傲自豪。
在场的人都被感动哭了,都在为这一对母子俩哭。这种爱,是任何人用金钱都买不到的,她来自内心。
我读到过另一个关于母爱的动物故事。在一个荒芜人烟的地方,有两个沙漠旅游者,他们各骑着一匹马,一匹小马,一批大马。不久,旅游者都饿死了,只留下那匹马。它们相依为命,又饿又渴,偶尔遇到好心人给它们点儿水喝,可是那点水怎么够喝呢?终于,前面是片绿洲,由一个叫巴哈的人管理,他们拦住了大马,不让它走近,一鞭子一鞭子地抽打,抽得原本就瘦骨嶙峋的大马皮开肉绽,悲惨的叫声一声接一声。所有人的目光都集中在了大马身上,小马趁机走向绿洲,饮起了水,棕黄色的眼睛望着大马充满了泪水……
谁说动物没有爱,自己孩子的生命高于自己的生命,动物也有感情,慈母情深,母爱不是用金钱能换来的。爱,最伟大!她就是沙漠里的一片绿洲,让你看到生的希望。每个人都拥有她,她让你的人生变得阳光灿烂!