倾听生命读后感
当初生的婴儿哭哭啼啼地落地时,生命的奇迹就此展开;当迟暮的老人露出毫无遗憾的微笑时,生命的闭幕仪式已经上演。生命真是一段奇妙而又神秘的旅程啊!《倾听生命》带你感悟生命的真谛。
生命是脆弱的,它的长短不仅仅取决于天意,也在于人自己的意愿。在我看来,自杀是一种愚蠢而又可笑的事。人的生命是极其宝贵的,是母亲用十月的光阴,父亲用休息的时间为代价才诞生于世的。它不仅夺走了父母全部的精力与爱,也为生活挖了一道又一道的坎。父母辛辛苦苦养大了我们,我们又有什么天大的理由去轻生呢!
生命之最,莫过于银杏树了。它的生命力是十分漫长的但银杏树没有因为生命长久而肆意挥霍。每一分,每一秒它都在为人类吸收二氧化碳,排除氧气。无论是天灾还是人祸,都会在不经意间吞噬生命,所以我们要珍惜时间,否则我们就连一棵树也不如了,这还是高等动物吗?
生命是一个不断创造与进步的过程。在生命这条充满困难险阻的路上,冒险者必须准备三样工具,才能寻找到所谓“成功”的宝藏。
我们惊叹于万里长城的雄伟壮观,折服于亚历山大的灯塔的奇思妙想,膜拜于巴黎圣母院的庄严肃穆。这些都是人类不断创造,不断进步的典范。难道我们只能当参观者吗?不是,这是任何人都可以的。
有志者事竟成。做好一番大事业的往往都拥有一颗野心勃勃的心,也就是所谓的志向。正因为它,人才可以找到正确的方向:正因为它,人才有勇往直前的动力:正因为它,人的生命才不会碌碌无为,总反而言之,志向是生命公路上必不可缺的工具。
精卫填海的事想必大家都听过吧!谁都知道,就算一只鸟的寿命再长,它叼的石子也不够填满整个大海。可她仍然坚持,在努力着,这全靠它的毅力。像我们,一遇到困难就放弃了。作业有难题,从不认真思考,就只会上网查,还狡辩说是真的不会。是真的不会吗?这只是一个借口,是你的毅力不过以鼓舞你去完成它,而这样的后果就是成绩不理想。由此可见毅力的重要性,他会在生活中的小事上表现你未来的工作效率与生活质量,所以毅力也同样是必不可少的。
生命是快乐的,我们要尽情体验生活的美好。祖国的美丽河山会使你的心情愉快:博物馆的艺术品会使你叹而生畏:森林的春意会使你心旷神怡,就连天上飞翔的小鸟已会使你轻飘飘的,这就是生命的神奇之处,很简单,很美好的。
如果说生命是一部巨著,那么《倾听生命》就是其中最精彩的一页。《倾听生命》带你感悟生命的真谛。