书籍是一条河,每一朵浪花都是一个让人领悟的道理。
读过这本书我真的发现,我们真的会变成我们自己所想的那样,我们认为自己好,自己就会更好;认为自己坏,自己就会更坏。这句话是我喜欢的一句,我之所以喜欢,自然会有原因。大家想想,如果老师发了一张卷,同学A想:我是最棒的,我一定会考好!同学B想:我一定考不好!结果会是什么样?不用说心态好的同学A一定会考出好成绩,B同学由于没有良好的心态所以分数很低。由此,我们可以看出心态的主要性,每天都乐呵呵的去上学,怀着一个好心情,一路上,摸摸小花,看看小鸟是一件多么快乐的事呀!所以,今后的学习生活中,我希望我和同学们无论遇到多么难过不开心的事,我都一定会调整好心态,去和大家共同渡过每一段美好的同窗时光。
在没有读过这本书时,我不知道如何去宽恕他人和宽恕没有规矩经常做错事的人,而读完后,我明白了宽恕就是给他人机会,给自己机会,而且知道宽恕的重要性后,便要实行。在以后的生活中,我会宽恕别人,让别人更加快乐。
俗话说书中自有黄金屋,书中自有颜如。书中更让我懂得思想是可以改变的。无论自己或他人出了什么问题。问题的根本必然来源于思想,自己永远要有一种自信、乐观、宽容的思想,有这些思想,任何的负面情感就会离我们而去。
所以今后我要更加热爱我的班集体,我要把正能量传递给我的同学,让大家都会拥有积极乐观的思想方式,珍惜属于我们自己的快乐的童年!