《生命》读后感
今年暑假,爸爸给我从购书中心买了好多书,其中一本书的名字叫《海洋生命》。我看了以后觉得这本书非常好看,里面有很多海底的植物和海洋中的动物,比如蓝藻、珊瑚、海参、龙虾、大白鲨等等,内容很丰富,我看完以后感觉这本书很不错,从中我懂得了很多关于海洋动植物方面的知识。
从这本书当中我知道了珊瑚原来是由珊瑚虫的骨骼堆积组成的。剑鱼很长,最长可以达到6米,体重有300多公斤呢!还有海豚,它属于较小鲸类,它还是大海里面的“救生员”,据说,它经常把溺水的人驮到安全地带。有时甚至为了救人,不惜与鲨鱼展开殊死搏斗,我觉得海豚是人类非常亲近的好朋友。还有一种海洋动物叫海獭,海獭一有时间就会梳理自己的皮毛,几乎把一天时间都用在梳妆打扮上了,非常喜欢“臭美”。刺鲀也是一种非常有意思的动物,他可以称得上“铠甲勇士”,当遇到敌人时,它就会吸入海水,使身体胀大,硬刺独立,但是这种刺没有毒性,只对皮肤有保护作用。
这本书向我们展示了一个奇妙而且神秘的海洋生物世界,我非常喜欢。