倾听生命读后感
伟大的奇迹、创造生命的奇迹。生命,对我们来说意味着什么?一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛毛虫,可能蜕变成一只五彩斑斓的蝴蝶;营救人员争分夺秒,想尽一切办法抢救危难中人,为他们创造了生命的奇迹。因为,生命本来就是一桩奇迹。让我们走近生命,用心来聆听生命的真谛,正如用爱倾听,方能创造出美好的境界!
一只被捉住的蜜蜂,极力鼓动着双翅,我感到了一股生命的力量,是那样强烈,是那样鲜明!蜜蜂那种求生的欲望,令我震惊!墙角的砖缝中掉进一粒香瓜子,过了几天,竟然冒出了一截绿色小瓜苗,那小小的种子里蕴藏着一种多么强的生命力呀!竟然可以使它冲破坚硬的外壳,在没有阳光、没有泥土的砖缝中,不屈向上、茁壮生长。即使它仅仅只活了几天!我想,生命都是自我珍视的,小小的昆虫、植物都能如此,何况我们人类呢?我下定决心,一定要珍惜生命,绝不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。
人生是一趟有来无往的列车,我们每个人一生下来就买了单程票,过去就过去了。无论你多后悔,都不能追回以前的时光,人的生命既脆弱又坚强,也有避免不了的天灾人祸,所以我们必须对自己负责,好好地使用生命,让人生的有意义。
说到生命的脆弱与坚强,2013年4月20日四川省雅安市芦山县发生7.0级地震的画面,如今我依然历历在目。痛在人们心上的地震。地球如此轻轻一抖,却夺去了多少鲜活的生命,让多少原来绚丽色彩的生命为此失去了!可是,谁又会放弃这哪怕一丝丝生的希望,一天、二天、甚至时间更长!有谁放弃过?我们分明听得到一片片废墟下发出的惊天动地的对生命的渴望:我在这儿!我要活下去!这片充斥着死亡的土地,又隐隐弥漫了生命的芬芳。断裂崩塌的砖瓦,割断了寻觅生命和渴求生命的人,却无法阻断对生命的无限关爱与珍惜。志愿者前赴后继,爱心捐款纷纷而至,支援,寻觅,拯救,关怀,一切源于对生命执着的爱!然而地震给灾区人民带来了苦难,但在地震中涌现出一幕幕感人的画面,体现出人性之伟大,体现出了中华民族的坚强。地震中:母亲为了保护儿女、姐姐为了保护弟弟、儿子为了抢救父母、官兵为了抢救灾区,编写了一个个可歌可泣的动人故事,让我们体会到了生命的感悟。
爱像天使,让人永远活在美好,用爱去包容一切,所有苦恼会化为乌有;用爱去倾听生命,每一天都会春光明媚。生命如此美好,生命的声音如此强烈!