《生命的重建》读后感
一个非常老套的问题:什么是幸福?不管别人,就说我,答案还真难回答。一直以来,我都感觉自已对幸福的理解是模糊的,是虚无漂渺的,直到有一天,我看到了这本书。
生命的重建,就是幸福观的重建,就是自我价值感的重建。
有时候,在面对压力和挫折时,我会有很强的失落感,甚至很自责,有时候,当幸福来敲门,我又茫然无措,不知所已,因为在很多时候,我已失去了自已,失去了方向。露易丝。海用自已柔美的笔触,将自已细致入微的心理活动完整承现给我,让我看到了一个身体力行,绝不向困难低头,勇于挑战人生逆境。一个真正的强者形象!
我惊呀的发现露易丝。海在本书中所表露的观点,使用的方法竟和在我国广泛流传的佛教思想不谋而合。都讲究解脱和放下,都相信一切的变化都要从心开始——万事万物皆由心造!
我不由得又想起我们在刚刚结束的三阶段课程当中,不断的强调,向内看,自我觉察!我才能找到我自已。当我不再自责,我发现我具有了新的力量,爱的力量!当爱象阳光雨露一样时刻伴随在我的左右。此刻幸福竟如此的真实和深刻!爱自已,是一切力量的源泉,是一切可能性的源泉!我懂得唯有爱自已,才会创造真正的幸福!
当我沉浸在我自已创造的幸福中时,我由心的笑了。此刻我看到露易丝。海也会心的笑了。世界正张开怀抱向我微笑!