很久没有读书了,昨天有空拿来《生命的重建》一书,听朋友说这本书很有值得我们读的价值,于是随便翻翻。儿子在旁边老是问这问那的,读了前面的几个章节就放下了。不过已经感觉到了它的价值,真的很好。露易丝·海在这本书中与大家一起分享了她的成长历程。我觉得所有要说的都写在这本书里了。你需要知道的关于生活的一切,生活的教训以及怎样安排自己的生活的工作都在其中。露易丝,很了不起!假如我不幸被抛在一个荒凉的孤岛上,而命中洽谈室只能携带一本书,我会毫不迟疑地选择露易丝·海的这本伟大着作《生命的重建》。
用六个字来概括我对它的感想吧:认识、愿意、放弃。
你认识你自己吗?你觉得你有什么问题吗?它来自哪里呢?它是真的问题吗?那我们现在该做些什么
人生在世,要有所作为,有所改变,那你该:舍得,舍得,小舍小得,大舍大得,不舍不得。这是我的第一感想。