当我初读《三国演义》的时候,对它的第一感觉是很没有意思,似乎就只是一个很普通的讲述历史的书,很乏味。但当假期里,静下心来仔细的在观看时,竟发现《三国演义》是一个很有意义,很精彩的历史作品,其中夹杂着许多有名的故事,如三顾茅庐,孔明借东风等,其间也包含了一些很深奥的知识,让你明白许多。而最让我惊讶的则是作者吴承恩竟能将看似很乏味的故事讲解得如此吸引人,让人想将其一口气读完。
《三国演义》中的许多英雄,伟人经常是很早就逝去了,但是他们却用生命为我们讲述了许多的道理,为国家添上了一笔抹不掉的光辉。当关云长父子是不投降而被斩时,当孔明直到最后一刻还为国家出力的时候,当许多人为了国家而死的时候,你的心里是什么感受,或许你会感到一丝辛酸,或许你会高兴,或许你会抱怨世道的不公,但是不管怎样,他们都用自己短暂的一生,用自己最大的力量,将自己的才华完全奉献给国家,为国家献出了一份力,谱写了一个个光辉的历史。
在大家的心中,最喜欢的谁我不曾知道,但是我却知道当你看到自己所喜爱的人死去的时候,你的心里一定很伤心吧!当你看到自己喜欢的国家走向衰亡的时候,你一定很忧伤!当你看到有人用奸计暗算自己所喜欢的人或国家的时候,你一定很愤怒,很想杀死那个人!虽然知道结局如此,却依然固执的坚持着。作者用自己高超的写作手法,将鲜活的人物形象完全的展现在我们的眼前,让读者在读中变成了一个深处当时那个年代的局外人,让读者从内心中感受到那个年代所拥有的所有感觉,有甜的喜悦,有苦的无奈,有酸的悲痛,让人因书中的情节而改变心情。
因此,请你静下心来慢慢的感受这一切。