《负荆请罪》读后感
今天我看了一篇成语故事,叫《负荆请罪》。故事讲的是赵国的蔺相如因为立了大功被赵王封为上大夫。官位在赵国将军廉颇之上。廉颇很不福气,经常跟蔺相如斗气。蔺相如却处处忍让。因为只有将帅和睦,赵国才不怕别的国家的侵略。
最后,蔺相如的大度感动了廉颇,廉颇身背荆条,亲自上门跟蔺相如请罪。后来两人联合起来保卫了赵国。我觉得蔺相如是一个以国家利益为先的人,廉颇将军也是一个知错就改的人。我们班级也是一个集体,我们每个同学应该以班级荣誉为先。同学之间应该互相帮助、互相关心,共同为班级荣誉努力。