《负荆请罪》读后感
今天,我和爸爸一块看了负荆请罪的故事。故事中蔺相如的处处相让、宽容大度和廉颇的有错就改、诚心诚意深深的打动了我。
我觉得在生活和学习的时候,不管是对待什么人、什么事,一定要谦虚、谨慎,不管做什么事,都要顾全大局,如果是别人做错了事,我们要对他多一些宽容和理解,慢慢的帮他改正错误,绝对不能太过分,更不可以太争强好胜;如果自己偶尔犯了错误,绝对不可以撒谎或者推卸责任,一定要勇敢的承认错误,并且诚心诚意的及时改正,同样的错误不能再犯第二次。
以后我也要永远热爱自己的祖国,勇敢,坚强,坏人来了不害怕,别人欺负我不低头,遇到困难一定要动脑筋,想办法,不能只依靠别人,做一个合格的小学生。