《红楼梦》读后感
我最喜欢的书是《红楼梦》,每天我没事干的时候,都会捧着它读。
最近,我又读了《红楼梦》里面的一个故事,它的题目是《黛玉潇湘噩梦惊魂》,这个故事也最让我印象深刻。故事主要讲黛玉因为一场噩梦而导致她病得很厉害。读到这儿,我就非常担心她病得这样厉害,会不会有生命之忧?读完了整个故事,我才放下了心,因为黛玉并没有病死,只是病得很严重而已。
妈妈之前说过一句俗话:“日有所思,夜有所梦。”就是白天想什么,晚上就会梦见什么。黛玉是个多愁善感的女孩,说明她白天想的都是一些不好的事情,想的很悲观,所以晚上才会做噩梦。我觉得心里若充满阳光,做梦也会灿烂。
读完了这个故事,也让我明白了一个道理:就是我们做人不能像黛玉那样多愁善感,只有开心、快乐、乐观、开朗的人,才会健康快乐。
话虽然这么说,可是我也没完全做到。所以,我保证,今后我一定不会再像黛玉那样多愁善感,我要做一个开心、快乐、乐观、开朗的人。