《 红楼梦》读后感
放暑假了,在休息时间里,我终于看完了妈妈给我买的少儿版红楼梦。这本书实在是太有名了,在我很小的时候我总是听妈妈提起过它。妈妈说,这本书是世界文化的瑰宝,它里面呀,蕴含着无穷无尽的宝藏。
我花了很长的一段时间才断断续续看完,里面有着很多很多的人物,对于我来说,最喜欢的就是看着大观园的点滴的日常生活,他们每个人都有着自己独特的个性,宝玉的纯真,黛玉的温柔和宝钗的懂事大方。
这个故事到最后并没有一个美好的结局,通过描绘每一个大观园人的生活,延伸到那个时代的人的生活。让我更加清楚的了解到几百年前的那个时代,每一个人物都非常鲜活。
我觉得,关于这本书,它还有很多我没有发现的一面,等到我再长大一点,我要把这本书再重新读一遍。
因为宝藏是无穷无尽的,像蓝天的七彩祥云,需要我们一点一点的去发现。