《红楼梦》读后感
暑假期间我读了青少版红楼梦,我非常喜欢这部书,
《红楼梦》是一部伟大的著作。翻开这本书,就像推开了历史的大门,亭台楼阁古色古香,美味佳肴活灵活现,老学究们严肃庄重的举止跃然纸上,夫人太太们矜持端庄的神态一览无遗。还有少女们穿红着绿的明媚形象,七彩纷呈地呈现在我们的眼前:林黛玉手提羊毫,专注地作诗;薛宝钗拿着团扇,和蝴蝶在花间嬉戏;史湘云红着脸,懒懒地卧在石头上……
看这本书,我终于懵懵懂懂地知道了,贾宝玉和林黛玉,他们是真正的志趣相投的;我也隐隐约约地知道了,那时候的社会,人们更加支持的是贾宝玉和薛宝钗。但最后,林黛玉逝世,贾宝玉出家,我总觉得,那时候的社会制度不如我们现在,我们现在更加自由,更加民主,因为我们可以按照自己的喜好来做自己喜欢的事情。