《钓鱼的启示》读后感
我读过许多文章。然而,这篇文章《钓鱼的启示》仍然记忆犹新。
是关于“我”和“我的”父亲在他们附近的一个湖里的一个岛上钓鱼。“我”和我父亲钓到了一条大鲈鱼。因为钓鲈鱼的时间还没到,我父亲一再要求我把鱼放回湖里。虽然没人知道“我”和我父亲钓到了一条大鲈鱼,但我们也必须把这条鲈鱼放回湖里。
读完这篇文章,我的感觉是我父亲知道他没有时间去抓鲈鱼。他想把鲈鱼放回湖里,而不是留着它。如果他留着它,他就会被“引诱”人们的鱼所吸引。然而,如果我们发自内心地相信那只是一条“引诱”人们的鱼,我们就会坚持我们的信念,不会动摇。
普通人发现在利益面前很难控制自己。如果他们真的这么做了,他们失去的是他们自己的利益,就像一只鸭子从它的嘴里飞走,得到了道德上的“利益”。
我的生活中也有类似的事情,例如,当我去超市买东西时,收银员给了我更多的钱,假装不知道我什么时候找到的。如果我拿了多余的钱,我得到了好处,失去了道德。把钱还给收银员不仅会获得道德,还会让你觉得值得。
在未来的生活中,我们会遇到很多类似的事情。我要向这对父子学习,不要忘记你们的主动精神,不要被利益所蒙蔽。得不到好处,却失去了道德。