钓鱼的启示的读后感
我学过这样一篇课文:《钓鱼的启示》,读钓鱼的启示的读后感400字。课文情节至今我还记忆犹新。
课文讲述了发生在鲈鱼捕捞开放日前一个夜晚,作者跟随父亲钓鱼的事。之后,作者钓到了一条特别大的鲈鱼,可是父亲却说还没到鲈鱼捕捞开放日,所以让作者放了这条又大又漂亮的鱼。三十四年后,功成名就的作者终于明白了“道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。”
今天,我就在电视上看了这样一则新闻:在银行工作(当保安)的老孙从大堂经理装卡片的盒子里拿了一张卡片,而这张银行卡的背面刚好写有密码,。老孙一时禁不住金钱的诱惑,便用卡后的两串数字打开了这张银行卡的“锁”。老孙又让女儿去银行自动取款机上分六次取出了卡上的全部金额——整整10300元钱。*很快介入了调查,也很快找到了老孙和他的女儿,这时小女儿正值中考时期,法官决定先让她考试。当然,这对于他们父女俩来说,是一个深刻的教训。
正是因为他们两个人没有抵住与那条鲈鱼相似的诱惑人的“鱼”,从而走向了犯罪道路。
让我们放掉诱惑人的“鱼”,坚持道德底线吧!