《幸运的小狐狸》读后感
最近,我读了一本书,书名叫做《幸运的小狐狸》。
书中提到:比利是一个话说不好,口吃的男孩。但是,在偶然的一次机会,他发现了一个能让他活泼起来的地方,那就是河对岸的一所废弃教室。那里有许多动物,他也非常喜欢那里的动物们,于是,他就经常跑去那里,还给那里的动物们带食物。渐渐地,比利就和废弃教室里的动物们成为了好朋友,这也帮他治好了口吃病。自从有一天,比利发现了四只小狐狸幼崽,狐狸妈妈死了,比利肩负起保护小狐狸的重任,于是他决定离家出走,带着小狐狸去到安全的地方。可是在这路上有其中三只被猎人打死了,比利决定带着幸存的小狐狸回到大自然,他们历尽千辛万苦,终于把最后幸存的小狐狸交给了一位老人收养,作为他的儿子。
我非常喜欢书中的小男孩比利,因为他是个爱护动物的好孩子。我们也要像他一样,去保护动物,不要伤害动物!