《狐狸与葡萄》读后感
狐狸先生:
做好事,有智慧,是聪明,做坏事,有智慧,叫狡猾。你再狡猾,也预料不到我给你写信吧。你亏大了,一个作家写了《狐狸与葡萄》,你的行为当笑话了。想不想和你谈谈你错在哪里吗?
第一个错误就是没有经过主人的同意就去摘葡萄。这样的话其它狐狸也可以冲进你家在你的家里过夜啦!你可能会说你的小宝贝还饿着哪,但你就不能问一问,人家的葡萄是可以随便采摘的吗?
第二个错误,你不会思考。你矮,摘不到葡萄。那是因为葡萄的主人防止你偸,故意把葡萄架子搭得高高的。你只能在下面乱蹦乱跳,又没有长颈鹿的长脖子,没有梯子,你的智商怎么比得过人呢。
第三个错误,你没有吃到葡萄还自欺欺人,说葡萄一点也不甜,很酸。真是死要面子。其他动物相信了你,如果知道你在骗他们,一定很生气不再理你。你又在孤立自己。
狐狸先生希望你做好事,那么你就能听到别人夸你聪明呢!想吃葡萄,不妨自己种吧。
祝你改邪归正!