《狐狸与葡萄》读后感
伊索寓言中的《狐狸与葡萄》相信大家都不陌生,这则寓言中的狐狸因吃不到葡萄而说葡萄酸而被说为是一种愚蠢的做法,这只倒霉的狐狸也从此被挂上了愚蠢这个称号,可是,如果我是那只狐狸,我依然会说那葡萄是酸的,因为我坚信,这种做法是明智的。也许你会十分困惑,那就请往后看。狐狸和葡萄故事中,饥饿的狐狸看见了葡萄架上的葡萄后,却因为无法触及而吃掉葡萄感到失落,最后临走时安慰自己葡萄是酸的。现在请您换在狐狸的角度想一想,头顶遥不可及的地方的地方有一串串可以填饱肚子的水灵灵可口的葡萄,但是你却无法凭借自己的力量去摘下它,只能靠着碰运气的手法,渴望偶尔刮来的一阵风,刮下几粒葡萄。但那时,你恐怕饿成一具浮殍了。
所以,你必须要强迫自己忘记那些葡萄。而安慰自己葡萄是酸的则是最好的选择。所以我说狐狸并不愚蠢。