会做生意的狐狸读后感
《会做生意的狐狸》讲的是作者捉到一只小狐狸,狐狸妈妈知道从它的爪下救不了小狐狸,和作者做交易,最后救出小狐狸的故事。
《会做生意的狐狸》中狐狸妈妈聪明、勇敢,有母爱。在小狐狸被鸡笼困住的第一个晚上,狐狸妈妈尝试着去救出小狐狸,但是铁丝也咬不断,小狐狸咿咿呀呀的叫狐狸妈妈透过网眼给小狐狸喂奶,不让小狐狸挨饿,也说明狐狸妈妈有母爱。在狐狸妈妈救不出小狐狸,它便开始和作者开始了交易,说明狐狸妈妈很聪明。
狐狸妈妈在可以换回小狐狸中受到作者的欺骗,但它并没有继续交易,反而开始了报复。第一次它把一只死去的老鼠搬到作者家门口,发出恶臭;第二次它在门口屙了一泡狐狸屎;第三次它在作者的床上撒一泡狐狸秋;第四次它把作者的母鸡脖子上的毛咬光,说明狐狸妈妈是个敢想敢做的狐狸。
读完《会做生意的狐狸》我若有所思。狐狸妈妈聪明、勇敢,有母爱。让我感到敬佩,狐狸妈妈救子心切,却并没有像其他狐狸躲在鸡笼旁,反而想出了一个与众不同的主意,说明它沉着冷静,我要向它学习。