《幸运的小狐狸》读后感
这本书主要讲了比利是一个从小没人要的孩子,他最长时间的养母是梅婶婶。比利天生就有口吃病,直到有一天他遇到了一只小天鹅,帮他奇迹般地治好了他的口吃病。
后来他又幸运的发现了一窝小狐狸,里面是4只“嗷嗷”待哺的狐狸幼仔。当比利知道了他们的妈妈惨死在车轮下时,而其他3只也死在猎人的枪口下时,他就带着这只唯一幸
存的1只小狐狸一起逃走。
看完这本书,我很敬佩比利能勇敢的解救小狐狸的精神,同时我也被文中小狐狸和比利之间的深厚友情深深感动了。这本小说还告诉我们要保护动物,不能随便射杀动物
,因为它们也是地球上的主人翁。所以我们不能随便砍树、杀害动物,要学习故事中比利、乔一样保护动物们!