《幸运的小狐狸》读后感
在幸运的小狐狸这本故事书中,有一位男孩,名叫比利,他从小就被父母抛弃,也被很多的家庭领养过,但从来没有感觉过家庭的温暖。比利自小就有口吃病,在学校,它没有朋友的关心,也没有老师的喜欢,永久生活在寂寞孤独的环境里。直到比利发现了一片荒地,对他来说是一个崭新的世界
比利还在喜欢欺负动物的小孩子手中救出了一只天鹅,还发现了一窝狐狸幼崽,一共四只。听到狐狸妈妈惨死在车轮下的消息之后,比利还面对狐狸妈妈发誓,一定会照顾小狐狸的!在和小狐狸每天说话时,不知不觉口吃病好了!
当其中三只狐狸被人打死之后,比利决定和幸存的小狐狸离家出走,浪迹天涯……
这是个多么感人的故事啊,比利为了保护一只小狐狸,竟愿意付出那么大的代价。这个故事也告诉我们:保护动物,不要等动物们都快濒临灭绝的时候,在做出决定!那太晚了……