《会做生意的狐狸》读后感
寒假里我看了一本书,叫做《会做生意的狐狸》。我特别喜欢它,我觉得动物的故事特别精彩生动。
当我读到不狐狸被抓,母狐狸冒着生命危险给小狐狸喂奶的那一段时,我心里象打翻了五味瓶,有着说不出的滋味,猎人的父母会有多么焦急,多么悲伤呀!而那些被猎人抓住的小动物的父母又何尝不是呢?猎人常为一己之利而伤害动物,使它们家庭破裂,他们是多么自私啊!当然,我也从中体会到了天下所有父母的伟大,他们无私的爱。
老狐狸急得团团转,他决定拿着大山鸡来换回小狐狸。可是,那个人想:一只大山鸡值多少钱,让他明天再送来一只。没想到第二天又有一只在鸡笼旁,这下可把这个人高兴坏了……
这个故事告诉我们,做人不要贪心,只要付出,才会有收获。