你们喜欢小绿人吗?走进《小绿人》这本书,你可以了解到更多人对动物植物是怎么样观察的。在观察小绿人的举动中,有两个奇人。一个是沈雪,一个是大肚子司马博士。就连三个表兄妹也对这课题很感兴趣。司马博士遂邀请了三个小朋友利用暑假的时间和他一起去西南大森林里考察小绿人。
其实,他们身边就有几位擅自离开森林来到城市的绿人孩子和来找小绿人的绿人长老。为帮助小绿人重返森林,小绿人主动现身并做出各种各样,千姿百态的表演。
而我呢,前几天在下雨,突然看见阳台上爬着一只小蜗牛和它妈妈。我见了就喜欢,急忙把它们拿来玩。我先把它们放在一张白纸上让它们爬,可小蜗牛们却东张西望。我一气之下,把小蜗牛们摔死了。
如今,我看了《小绿人》这本书受到了很大启发。如果你们想观察小动物的话,请你们不要伤害它们,要给它们一个美丽可爱的家园。无论变得怎么样,只要你伸出就援治手,它就还有生命的希望。如果你对它无动于衷它将面临死亡的命运。