火车老鼠读后感
我读了一本书名字是《火车老鼠》,那只老鼠叫斯特凡,大伙都叫它海狸鼠。它是一个爱吃奶酪的老鼠,它有一个朋友叫伊塞格里姆是一只狗。一天,伊塞格里姆和它的主人搬到别的地方住了。斯特凡也和家人坐上了火车去了巴黎,然后它们又去了汉堡做了很多很多的事情以后它们一家又坐上了火车要去瑞士,它们在火车上听到一位叫维兰娜的女士也要在那里下车,到终点站的时候,它们就抓住了维兰娜的"束箱带随着她下了车。在瑞士它又认识了一个叫威廉的新朋友,它们俩又在瑞士做了很多的事情,最后要坐火车回去的时候遇到了它的老朋友伊塞格里姆和它的家人。然后它们就团聚在一起。
通过这个故事,我明白了朋友总有分开的时候,但是总有一天还是会再见面的。