《绿山墙的安妮》读后感 - 读后感500字1
一个周末,悠闲的我漫步在图书馆,在思索着该看什么书。忽然,一本《绿山墙的安妮》吸引了我,在课堂上,老师曾经说过,这是一本名著。于是,我便饶有兴趣的翻开书本,津津有味地看起了简介。
我深深的被简介吸引住了,这本书讲述了居住在绿山墙的马修和玛丽拉这对兄妹,原本想在孤儿院领养一个男孩来干活,没想到却阴差阳错地领来一个满脸雀斑、又有着丰富想象力的红发女孩安妮。一个有趣的故事开始了,安妮用善良和爱心换来了友谊,她虽然有那么一点的倔强,但却不失富有想象力的天性,因此她成为了一个阳光且受欢迎的女孩。
当我深入这本书时,我被安妮的大胆想象所震撼,被她的乐观所佩服,被她的执着所惊讶,被她的友好所感动……这就是安妮,一个有点固执但却不失善良的可爱女孩。在安妮那么多个特点之中,我最喜欢她富有想象力这个特点,比如说,她喜欢把风吹过的树叶比作它们唱歌,把樱花树比作成穿着婚纱的新娘子……她还喜欢把自己满意的景色另取其名:她把“巴里的水池”改成“闪光的小湖”,把林荫道改成“白色的欢乐小路”,把天竺葵改成“邦尼”……多么丰富的想象力哇!她还是一个固执的女孩,当林德太太评论她那红的像胡萝卜的头发时,她顶撞了林德太太。后来玛丽拉怎么劝她,她就是横着一条心,丝毫没有去道歉的意念。最后还是马修好声好气说了一番后,这事才了结了。不过后来安妮已经改掉了这个坏习惯,变成了一个乐观且积极向上的女孩子啦
当我合上书本时,我的心中溢满了惊喜以及兴奋。是的,我十分庆幸我能读到这本好书,并在当天下午与大家分享,希望你们也能细细的品味这本书的每一个小细节,因为,这是既让人身心愉快,又会学到知识的一本好书。