这本书出乎意料地好看。随意翻到的一本书,看了的评价还算不错,就想着看看吧。一开始看呢,觉得还是比较适合文青,没想到后面越看越喜欢,大部分都是在食堂排队的时候和吃饭的时候看的,真是津津有味。
其实我也经常听民谣,但奇怪的是总也记不住民谣歌手的名字,看了几篇以后忍不住去搜了周云蓬,呀,原来他的歌我也听了不少呢,特别是《九月》,还是我很喜欢的一首,真是惭愧。看这本书也让我知道了不少民谣歌手,一个个地去搜他们的歌听,都是有情怀的人。其实看书的时候经常忘了作者是个盲人,除了他有时候特意强调的。总感觉他看得或许比我们还清楚明白,书里他也时不时会有对一些人或一些事带着暗讽,却点到即止,没有戾气,但懂的人自然会明白的。
今年以来看书多了许多,一开始是觉得我需要增加点阅读量,后面慢慢变成离不开书了,工作太忙,只能通过看书,看别人生活感觉就像自己也过上了一样。而这本书特别契合这种需求,跟着作者天南海北地走,接触形形色色的人,不错不错。