大家都知道狼是灰色的,当一只小绿狼出现在一群小灰狼中,会发生什么呢﹖让我们一起看《小绿狼》吧。
从前有一只小绿狼哈瓦尔,想和灰色的小狼们玩,结果被它们嘲笑﹕“瞧,绿色的狼,这绝不是一只狼该有的颜色!”哈瓦尔发誓要变成灰色的狼。他先用灰色的帽子,灰色的运动服,灰色的鞋袜,灰色的面具包装自己,却露出了绿色的尾巴﹔他又在身上抹了灰色的柴灰,可碰巧下大雨柴灰被冲掉了﹔后来,他把全身刷满了厚厚的灰油漆,却被太阳晒得喘不过气来。仙女想帮助小绿狼变成灰色,可是没有成功。最后小绿狼决定做回自己。他大声的对灰狼们说﹕“你们好呀,我又来了,我就是一只绿色的狼,不过,那又怎么样呢﹖”
每个人的长相,性格,才能都不一样,认识自己,肯定自己,勇敢的秀出与众不同的自己吧!