火车老鼠读后感
大家好,又见面了,今天我再给大家介绍一本书,叫《火车老鼠》,它的作者也是德国作家乌韦。狄姆写的,我给大家大概讲一下:
说起来,斯特凡在成为火车老鼠之前,日子还是过得挺幸福的,它和父母,兄弟姐妹住在慕尼黑天堂大街的地下室里,与一只老态龙钟的猫和一条见多识广的狗为伴,其乐融融。
可是好景不长,这条老街的房子拆除了,它们只得四处觅食。一天,斯特凡溜上一列火车,并不小心在暖烘烘的车厢里睡着了,火车开了……
它好不容易来到传说中老鼠的天堂——瑞士,可一只忍饥挨饿的瑞士老鼠告诉它,移民法兰西才是所有瑞士老鼠的梦想。于是,它们一同前往巴黎。没想到在途中就差点被列车员给灭了,而且养猫是巴黎人的嗜好,可这时,斯特凡的冒险生活才刚开始……
不讲了,讲了这么多我也累了,还是你自己看吧,这本书好看得不得了。