不会儿卡尔罗的猫爪子从隙缝里伸进来。它的前脚掌能够向里面伸这么长,真正把我吓得够呛。它的脚掌在里面扫来扫去,我必须跳来跳去避开它!它感觉到这样逮捕着我,就一声不吭地蹲坐在隙缝前,过了一会儿,不见了它的踪影。我听见我的兄弟在对我喊什么,可是模模糊糊胡听不清楚。我对自己说:“耐心等一阵子吧,然后再悄悄溜出去。为了驱赶掉心中的恐惧,我吹起一支歌来为自己壮胆。后来我终于鼓足勇气走到隙缝前向外观察,忽然看到地面上有猫的影子。原来它爬到接骨木的一根大枝上,居高临下地窥伺着我吧。
这只老鼠真是胆小如鼠,只是看到猫的影子而已,而且没有看看周围是否有猫,其实那只猫就是老鼠他自己,这只老鼠简直就是虚惊一场。我见过一个胆小如鼠的人——我表弟许君达。有一天,许君达来我家吃中饭,他跟着我,我们经过菜市场的时候,许君达只是看到一条狗而已,就一直用力的紧握着我的手臂,我跟她说我的手臂都已经被他握痛起来了,叫他把手放轻松,可是他就是不听,把手握的更紧了,我痛得都要叫出声来了。他把手放下的时候,我的手臂已经通红的了。