今天我读了绘本《小绿狼》。
故事讲的是:从前有一只狼,他生下来全身就是绿色的。 他去森林里找其他狼玩,但是森林里的小狼都笑话他。因为它们都是灰色的。小狼们都拍打着自己灰色的皮毛大声说:“狼都是灰色的”。
当它们得知小绿狼生下来就是绿的的时候 还嘲笑它,并让它去变色。小绿狼伤心地跑开了。
小绿狼决定把自己变成了灰色的。它试了很多的办法;穿灰色的衣服,抹柴火灰,用油漆漆。都没有成功,懂魔法的小仙女都帮不了它。
最后小绿狼决定不变色了。它跑到灰狼们面前大声的告诉它们:“我就是一只绿色的狼,那又怎麽样。”
小绿狼做回了自己,我们要像它学习,不管别人怎么说,自己要勇敢做自己。