四弟的绿庄园读后感
《四弟的绿庄园》中有许多小故事,我印象最深的就是“猫的悲喜剧”。
我是讨厌猫的。有一次,我好心将一只流浪小猫带回家,我们家的狗儿贝贝、小小不乐意了,冲它汪汪叫。小猫吓得瑟瑟发抖,我一见大事不妙,想把小猫抱出去,结果它“猫挠杨佳鑫——不识好人心”。我只好捉住它在外面的尾巴丢了出去。我是为了猫好,谁知,可恶的猫反挠了我一下。也受了鲁迅杂文的影响,对猫讨厌至极,尤其是那对猫眼,绿莹莹的。
后来看了这篇文章,觉得猫还是挺懂事的,但还没比上我家狗。
“猫的悲喜剧”中的小白最后被黑妞的爸爸放逐了,我不禁觉得有点可惜,其实猫也不是那么不好的,它是一种有灵性的小动物。
我还喜欢一篇文章——“春田狐”狐狸一家偷我的鸡,叔叔将狐爸一枪打死,将三只小狐狸打死,最后一只小狐狸被栓在门口,狐妈妈没能把小狐狸救出来就毒死了。小狐狸自己也消失在这片森林。
这本书中有许多小故事,有的故事词句优美;有的故事有着启示;有的故事真情流露。每一个故事我都很喜欢,每一个故事都有属于它的真谛,不是吗?