四弟的绿庄园读后感
我今天一口气看完了《四弟的绿庄园》这本书,觉得很感人,也很好看。就让我来给你介绍介绍。
一看作者是秦文君,我就喜欢,我已经看过了秦文君许多的书,所以就知道她是什么风格的。可是这本书不一样,是一本散文集。由十来篇的故事构成。
我印象最深刻的故事就是《四弟的绿庄园》了,讲的是一个名叫四弟的孩子,他住在大城市里面,他唯唯诺诺,很温顺。生活上他听从家人的摆布、指使。妈妈老是把他的愿望当做希望,自信地认为这个喜好会对他的人生发展前途有很大的帮助。然而,并不然。四弟是一个三分钟热度的男孩。妈妈就这样把他溺爱坏了。后来,他爷爷把他带到了农村,在那里四弟终于无忧无虑,自由自在,过着自己想要的生活。还有了一番作为,开辟了自己的绿庄园,成了种瓜高手。
读完以后,我有了很大的感悟。爱是好的,可是过分的爱会让人走入歧途。有可能毁了孩子的一生。请天下的父母也好好读读这本书,体会其中的道理,从而对自己教育孩子也有启发。