花一开满作文
知道幸福那么满,就像一树一树的花开;知道幸福那么暖,就像夕阳缓缓的西斜;
知道幸福那么远,就像梦里轻轻的飘雪。
——陌上花开
停了很久,阳光也浅浅的隐了很久,清晨哭泣着从梦中醒来。薄薄的晨雾,淡淡的颜色,清晨,初冬的清晨总是这样安静。听着一两句歌词,缓缓的回忆夜里那清浅的梦,缓缓的时光还在流逝。
梦,不过也是一片飘雪。花一开满,就等待着凋谢。一梦,轻来,轻往,泪湿枕畔,不过是宛若飘雪。转瞬,即是天明。还记得那样一句话,梦中遇见的人儿,醒来后就应该去见他。
呵,多明了的心情。就像是雪飘,就像是花儿兀自不声不响的开满,写满一季一季的流光。
忙碌几日,匆匆的来来往往。一不小心撞上了那满树的木犀花,小小的橘黄,一簇一簇,淡淡的幽香,浅黄浅黄的银杏叶就像是一张一张想念的信笺缓缓的落在脚下。俯身,拾起,*在那孤寂的长椅上,读着一季一季的想念。
一生,只若一浮生,如何能遇见谁人的千山万水。
世间的事,除了消逝,哪一般,不是闲事。
读到萤火虫的微弱的荧光,就像是迷路的星星落在人间。旋转,想要找寻那消逝的流光。可是消逝的,哪容得一一探寻,恰若浮云,恰若幸福。
安静的日子很幸福,可以莫名的笑,见一朵花开,见一叶飘转,见一字倾斜,就这样安静的幸福着。喝一盏清茶,读一阕清词,写几句闲言碎语,想念那如云的漂泊,缓缓的想念,缓缓的幸福。
忙碌的日子很幸福,可以疲惫的笑,见深夜的灯光,如豆的漂浮,见晚秋的花开,如云的氤氲,见潇潇的秋雨,如墨的熏染。说想念,说疲倦,说累了,匆匆的独自拥怀着,疲惫的幸福。
这样的日子很幸福,可以如云的游走,如风的照面,如水的温婉,寻不到足迹,寻不到归处,就这样漫无目的的飘着,看清风明月,看潮涨花开,看云卷云舒,浅浅的幸福着。
花一开满,就以为是幸福,就以为是相遇,就以为是相拥。
花一开满,原来只是一星,原来只是尘夜一梦,原来......
相期以茶。我总是说。
菊花普洱,固执的说。浓烈总是炙热,清凉总是清寒,恰到好处,恰到清凉,恰到温婉,总是偏爱那如水的温婉。就是那样的执念。
墨有黑、白、干、湿、浓、淡,六彩。
记得。
也想那样简单,一笔勾勒出万水千山,浸染。梦里常说,我的一生没有那样长,等不到你一一路过那千山万水。总是泪湿枕畔。万水千山,那样的遥远,那样的久远,短短的一生,我怕等不到。就提笔,浸染这一尺淡墨好么?
一尺,一寸,就是万水千山。提笔、顿笔,只有一墨,惟一心。
清晨,午后,还念着那一抹残梦。听一首歌,想想幸福,很简单。
花一开满......