一日,我从学校回来到了家里,看到一盆枝叶枯黄,奄奄一息的茉莉。见状我不由自主的想起了自己的学业像这盆花一样离死期已经不远了,因为出于同病相连之感,便将它搬到了我自己家的三楼。有了这鲜花,我对它便有了牵挂便有了淡淡的怜悯。从此以后,我天天为茉莉花松土,施肥,浇水,以及对它精心呵护。就像经营我这目不忍睹的数学一样,一心只盼望它能起死回生。但,我对它虽然如此的呵护它还是不见任何起色,慢慢的病入了膏肓慢慢的憔悴了下去,就像我,虽然不断的努力但是成绩还是没有任何起色,丝毫不给予巫婆一丝希望。转眼间,元旦到来了,我要去建水过节了,但是因为装它的花盆体形硕大而且碎了一半,不适于携带,我就决定把它留在三楼。临走前一天我跟父母闹了矛盾,于是原先约好叫他们帮我浇水的事便不行了。我就竭尽全力的给它灌了很多的水便去过节了。因此,虽然这个短到只有三天的假期让我觉得比以往跟加漫长。