《花的勇气》读后感
今天,老师给我们上了一堂课,这堂课的名字叫作《花的勇气》。当时,我的脑海中出现了很多的问号,花儿是从哪里来的勇气呢?不过,渐渐地这些问号就消失了。
这篇课文是讲花儿不惧怕寒风冷雨的吹打,依然傲然挺立地开放。花儿的这一个人精神,非常地令我震撼、佩服这种生命力量的勇气!虽然这些小花儿只有一个小小的生命,但是它们仍然能在风雨中创造奇迹!做人就要像这些花儿一样,在困难的时候不向挫折低头,勇敢地去创造奇迹!这些花儿们,小小的生命也能在强风强雨的时候傲然挺立,哪怕是一个人?遇到了挫折的时候,要忘记一些困难的事情,想一想成功的足迹,重新挑战难关。只有这样做,才向自己的成功走前一步,向成功拉近一步!如果一个人,在遇到困难的时候,一心想着放弃,那我肯定的告诉你,那个人永远不会成功!只会失败!上课的时候,老师给了一张图片给我们看:就是在图片上,一场暴风雨从天而降,但是花儿仍然挺立,我当时就看见一鼓生命力展现在我的眼前!
读了《花的"勇气》这篇课文,一定要像花朵一样,用勇气打造未来!