《金色花》读后感
秋风习习,我翻开了语文书。咦!《金色花》?我一看这题目就感觉这篇课文一定会很有趣! 《金色花》这篇课文主要写了:一个神奇的儿童把自己想象成一朵 金色花,并由此想象到:与妈妈“捉迷藏”,让妈妈嗅到花香,让妈妈看书不伤眼睛,一天里与妈妈的三次嬉戏,构成一幅耐人寻味的画面,表现家庭之爱、母子之 爱以及人类天性的美好与圣洁。 孩子想象成一朵金色花,为妈妈做事,看妈妈工作,让妈妈闻到花香,投影妈妈读书的地方。孩子之所以不让妈妈知道,是因为 他懂得母爱是无私的,对母爱的回报也是无私的,他不图妈妈夸奖,所以就只是撒娇,瞒着妈妈。世界上最伟大的莫不过于母亲。“母爱是无私的,母爱的回报也是 无私的”这句话说的一点也没有错。 母爱是无私的,在我们身边也有许许多多的例子。如:当我们生病时,母亲是一直照顾我们的,母亲是寸步不离的照顾我 们。而母爱的回报也是无私的,在我们身边也有许许多多的例子。如:当母亲的脚扭伤时,你应该去慰问一下母亲,当母亲一定是说:“我没事,你不用担心”这一 类的话语,可这全都是骗你的,你应该帮母亲揉药酒,帮母亲做家务。 “世上只有妈妈好”这句我们从小就会得儿歌唱的一点也没有错,我们应该孝顺父母,母 爱是无私的,母子之爱以及人类天性的美好与圣洁!