三年级青铜葵花读后感
葵花是一个城市女孩,青铜是一个乡村男孩。一次偶然地相遇,使他们成了兄妹相称的朋友。
为了葵花,青铜一家付出了许多,特别是青铜。为了葵花能够和其他同学一样拍上照片,青铜一家做芦花鞋,青铜买鞋;表演时,葵花缺少一条银项链,青铜就在寒冬腊月里赤手为葵花做了一条冰项链;当葵花为了省家里的钱而去别人家里借灯光写作业却不受欢迎地时候,青铜抓最大最亮的萤火虫做南瓜灯给她。一场突如其来的洪水,冲走了他们的家,蝗灾又夺去了人们的粮食。孩子们从兴奋到害怕再到束手无策,大人们从烧香拜佛到恐惧再到去可奈何。奶奶为了有粮食吃,把金戒子当掉了。当大家熬过饥荒之后,奶奶为了给青铜葵花添衣病倒了。葵花为了给奶奶治病,独个儿去捡银杏卖钱,回来时,奶奶却倒下去了,她永远地睡着了。如亲人般的老牛也一起去了。
命运还是将葵花召回自己的城市。青铜的那一声葵花至今我都感动,感情至深,沁人肺腑。虽然青铜家的苦难一个接着一个,可他们从未低头过!让我非常感动的是青铜一家人之间的那种爱,当一个接一个的苦难接踵而至,但苦难没有压垮他们,反而激起他们对美好生活的向往。