《名人传》读后感
寒假期间,我读了一本书,叫《世界名人传记》。
里面主要写了贝多芬,米开朗琪罗和托尔斯泰。先写了贝多芬,贝多芬是一位著名的音乐家他家里很穷,但贝多芬从小喜欢音乐,一有空就弹钢琴,写了一千多支曲子,后来他耳朵聋了,不久在暴风雪中死去了。又写了米开朗琪罗,米开朗琪罗是一位杰出的艺术家,小时候他非常喜欢绘画,但长大了他又厌倦了绘画,喜欢上了雕塑,他完成了许多雕塑作品,深受人们喜爱。最后写了托尔斯泰,托尔斯泰是一位伟大的文学家,他有《战争与和*》,《复活》,《童年与少年》等作品,是一个非常了不起的人。
读了这本书,我明白了一个道理:只有想不到,没有做不到。只要坚持不懈,什么困难都难不倒我们。我们要学习他们,为世界做出贡献,做一个有用的人。