《名人传》介绍了三位名人——贝多芬、米开朗基罗和托尔斯泰。贝多芬给每个人的快乐音乐是“痛苦的快乐”;米开朗基罗生来忧郁,但他把自己一生的心血和泪水浓缩成了伟大的作品。托尔斯泰用他的作品传播爱的种子,用爱来克服个人的痛苦。当我总是喜欢贝多芬的故事。
贝多芬的一生是一场悲伤而残酷的战斗。童年对贝多芬来说是一场噩梦。他的父亲总是让他赚钱,他的母亲又去世了,但他仍然有一个温暖和悲伤的记忆。后来,不幸的是,他成了聋子,健康一天比一天差。他总是被欺骗,希望自己能好转,但最终他不得不面对疾病。然而,他在音乐方面取得了一些成就。他是“现代艺术中最具英雄气概的力量”。
贝多芬的音乐是一种高于任何智慧和哲学的启蒙音乐应该让人们的精神火花产生出来。当他的手指敲击键盘时,他充满了无助、悲伤和痛苦。他绝对相信生活的变化会影响音乐创作。他从未对音乐含糊其辞。