这本书的"名字蛮好听的,但是如果不是老师推荐,我也不会去读,也不会领悟到那么多的道理。
书寄过来以后,我迫不及待地读了起来,一边读一边抱着彼岸是什么这个疑问去思考着。慢慢地我好像懂得了许多。一个叫哈里的男孩,因为一次车祸走向了另一个世界,当他到天堂后,才后悔在人世间和爱他的人所发生的种种矛盾,他极度后悔,等他再次回人间悄悄去看望他们,想向他们表达爱意时,却发现时机已晚。我仿佛看到了哈里想告诉他爱的人我爱你们,可又说不了的无奈心情,读到这里时我心中顿时感慨万千,人死了就一切都晚了,当读这本书时,我都不知道被骗走了多少眼泪。渐渐地我重新明白了死的意义,谢谢这本书让我没有到哈里那个时候才开始后悔,我们可能都不会去满足爱我们的人所给予的爱与呵护,可是当你读完这本书,我们会重新懂了生命的意义。不要等你死后,才去后悔,去自责,要尝试着去宽容和理解每一个人,特别是爱你的人。
我觉得我们还活在这个世界上,就是一件很幸福的事了,所以更要去快乐地生活,包容你爱的人和你恨的人,去珍惜和他们相处的每一分每一秒。活着真好。