《海的女儿》这本书里海王的女儿(小女儿)太想到人类世界,海王说:“等到了15岁时在去人类世界。”她盼着希望能早日到15岁,终于有一天她到了15岁,她去了人类世界,她第一次去的时候,救了一位王子,王子想把救他的那们姑娘变成自己的妻子,小女儿想把自己变成人,然后巫婆实现了她的愿望。但是她不能说话。她想把事件告诉王子,可是她办不到,第二天船进了邻国皇城,一位羞答答的公主出现在王子的面前,这就是王子一直寻找的公主,最后王子和公主结了婚。
小公主你太冲动了,你碰见巫婆也看不见巫婆是好的还是坏的,要是好的就行,可是要是坏的了说那就不好说了,反而帮不了你自己,还害了别人,这样对谁也没好处的!小朋友你们可别想小人鱼那样哦!