逃家小兔读后感
《逃家小兔》是美国的作家玛格丽特·怀兹·布朗写的。她特别喜欢写儿童故事。
这回,玛格丽特讲述了一个小兔子和妈妈玩捉迷藏的故事。这个故事很简单,只有几句对话。
一天,小兔对妈妈说:“我要跑走啦!”兔妈妈没有生气,而是说:“你要是跑走了,我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”于是,一场爱的“捉迷藏”就开始了!小兔子变成鱼、小花、石头、或是小鸟……妈妈就变成捕鱼人、园丁、登山人、大树抓住她!但是读到妈妈在钢丝上行走时,我就总想哭,因为这位妈妈不一定是一位年轻的妈妈,她可能年纪很大了,可是她却走上那细细的无法站立的“钢丝”。为了孩子,她总是那么认真,她那全神贯注的神情令人深深感动。是啊!母爱脚下无艰难。母爱能走通一切路,母爱可以到达天涯海角!最后,小兔子逃累了,依偎在妈妈的身边说我不再逃了。于是兔妈妈便喂了小兔一根象征爱的胡萝卜。
多么感人的故事呀!母爱是无私的伟大的!