逃家小兔读后感
今天,老师给我们讲了一个有趣的故事叫《逃家小兔》。
里面讲了一只兔子很想离家出走,可是每次都会被妈妈抓住。第一次,小兔变成了小鳟鱼,妈妈变成了渔夫;第二次,小兔变成了一朵花,妈妈变成了园丁……总是逃不出妈妈的手掌心。
我最感动的片断是:小兔变成了山上的一块大岩石,妈妈变成了爬山人爬到山上找小兔。兔妈妈特别担心小兔摔下来,可是山高路陡,兔妈妈却一点儿也不害怕,因为兔妈妈心中装着它的小宝贝:小兔!
这个故事让我想起了我的妈妈。虽然她对我非常严厉,我也很想离家出走。可是再想一想,妈妈都是为我好。因为我还小,好多事情都不懂,妈妈希望我能够养成良好的习惯,健康快乐地长大。
原来,所有的妈妈都这么爱自己的孩子!