从前,有一只小兔子很想离家出走,因为兔妈妈很爱小兔子而去找它。他要变成小鳟鱼,妈妈就变成穿着雨鞋的捕鱼人,妈妈拿着一根有红萝卜的鱼竿一甩,胡萝卜就到小鳟鱼的嘴巴里;小兔子要变成大石头躲在半山腰,妈妈就变成爬山的人,把小兔抱下来;小兔子要变成花儿躲在花丛中,妈妈就变成园丁给花儿浇水;小兔子变成小鸟飞得远远的,妈妈就变成一棵大树,等小鸟累的时候刚好可以停在妈妈的手上;小兔子要变成小帆船在大海中飘呀飘,妈妈就变成了云刮起了大风,把小帆船吹到妈妈想要他去的地方;小兔子变成空中飞人,飞得高高的,这里的马戏团演员都在表演着节目,妈妈就变成走钢丝的人,待小兔子飞到半空中,妈妈就可以看到小兔子;小兔子要变成小男孩跑回家里,妈妈就伸出双臂紧紧的抱住小兔子,坐在摇椅上给小兔子讲故事;妈妈就出去采了一些胡萝卜当今天的晚餐,妈妈给小兔子喂胡萝卜。
我想妈妈的爱可真伟大呀!不管小兔子变成什么?妈妈都有办法把小兔子带回家!